Мир Фантазий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Фантазий » Авторский мир » Fabulas Scary (не закончен) <


Fabulas Scary (не закончен) <

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Автор
i_am_your_soul

2. Бетта / Гамма
Kometa, Rnb_girl

3. Название. Слоган
Fabulas Scary - Страшные Cказки
Мы живем среди них...

4. Дисклеймер
Все герои придуманы лично мной

5. Рейтинг
G (General) — фанфики, которые можно читать кому угодно

6. Пейринг
Вампиры-колдуны

7. Жанр
Action. Deathfic. Romance. Angst.

8. Описание
Что, если обыденный мир совсем не похож на тот, который мы знаем? В привычных нам городах среди  людей замаскировались сверхъестественные существа. Вампиры и колдуны. С древнейших времен эти два необыкновенно могущественных рода враждуют друг с другом. Колдуны являются защитой для нас, обычных смертных. Если бы не их магия, то на Земле, наверно, все мы стали бы закуской для кровопийц. Но всё далеко не так просто как вы могли бы подумать... Беспощадные вампиры и воинственные колдуны? Нет, всё совсем не так…

9. Пометки. Посвящение. Благодарности
За помощь заранее благодарю Дашуню и Катюшку

+1

2

Глава 1. Это только начало

Даже дьявол может ошибиться. создав существо для нечестивых деяний не стоило так сильно его очеловечивать. Ведь главное в жизни человека - это любовь.

Наша история начинается тысячелетия назад. Как и сейчас, тогда мир в себе таил множество тайн и загадок. Вот именно таким таинственным стало появление на Земле кровожадного существа... Все мы называем их вампирами. Хотите - верьте, хотите - нет, но в мире существует сверхъестественное! Оно рядом с нами, мы живем среди этого. И, знаете, нам очень повезло, что есть те, кто может противостоять кровососущим убийцам. Колдуны. Их род гораздо более древний. Но о могуществе обеих рас еще долго будут идти споры. Итак, это была лишь краткая предыстория. Приготовьтесь выслушать далеко не детские сказки.
Регулус Валенс Сангуис (Regulus Valens Sanguis) - это имя, которое внушает страх тем, кто хоть раз его слышал. Самый древний вампир, первородный. Откуда он появился? Никто из смертных не в силах ответить на этот вопрос. Порождение дьявола, не иначе. Ведь он создан, чтобы убивать и крушить! Для этого у него есть все параметры - сила, скорость, безупречные зрение, обоняние и слух, бессмертие... Собственно говоря, всё, что есть у человека, у вампира увеличено десятикратно, и даже больше. И при этом внешне он совсем не отличается от человека. Голубые глаза выглядят очень мило, теплая кровь течет по его венам.
Такие вещи, как боязнь крестов, чеснока, солнца - это всё мифические стереотипы. Нашему первородному вампиру ничего это не страшно! Однако его сердце бьется, а это значит, что слабое место всё же есть. Но об этом чуть позднее.
Чем же так опасен этот вампир для людей? Конечно, кроме жажды крови. Он ядовит. Не совсем понятно, для его чего нужен этот яд. Наверно, его создатель просто решил над ним поиздеваться. Те, кто выживал после нападения Регулуса, становились тем же воплощением тьмы, жаждущих убивать. Вампир не счел нужным контролировать их, он пустил всё на самотек. Правда одна девушка заслужила-таки его внимание. Ведь все человеческие инстинкты были подвластны и ему, и ей. Их связывали физические отношения. Девушка влюблялась в него, но Регулус этого не замечал. Ему было интересно другое. Он наблюдал за теми, кого перевоплотил. Они не были ядовиты, к тому же они продолжали стареть и умирали. Неужели это означает, что столетие за столетием лишь один он останется молодой? И все его знакомые, а может быть, даже и друзья будут умирать?
Он смотрел на свою девушку (ее звали Домна) и понимал, что даже к ней начинает привязываться. А последующие события изменили характер вампира кардинально! На свет появился его сын. Необычайное чувство. Всем сердцем Регулус полюбил мальчика и Домну. И, конечно, мужчина не забыл про неприятное обстоятельство, что перевоплощенные вампиры имеют свойство стареть. А значит его любимой женщине предстоит умереть. А вдруг и сына ждет та же участь? Регулус не мог этого допустить. Он знал, что делать - найти род колдунов и попросить помощи. Мужчина не раз слышал об их необычайных возможностях.
Нелегко было их искать. Колдуны не доступны для всех. Но нет невозможного для Регулуса. Наверно, это был какой-то дар. Ведь все, кто встречался вампиру на пути, беспрекословно выполняли всё, о чем бы мужчина не попросил. Регулус любил подчинять себе людей, но, конечно, в разумных пределах, когда это действительно необходимо. Сейчас безысходности в делах Сангуиса было предостаточно. Однако он не был уверен, что даже владеющие магией способны спасти его семью. Он готов был на всё

+1

3

Глава 2. Бессмертие

Ничто не торопит так, как вечность...

Мысли Регулуса были поглощены женой и сыном. Столь долгое время он их уже не видел, сердце сжималось от тоски. Но еще более решительным было желание, чтобы Домна и Октавиан остались с ним на протяжении всей его бессмертной жизни. Именно эта цель и привела вампира в долину Гринграсс. Здесь, по ранее полученным сведениям, проживал род колдунов. Но обойдя всю долину вдоль и поперек мужчина не встретил ни единой души. Перед глазами мелькали только красивые зеленые холмы с высокими статными деревьями, водоемы, полные кристально чистой воды и всяческой живности. Красивый пейзаж, необычный, сказочный. Но Регулусу не было до него никакого дела. Пелена разочарования ослепила его. Он хотел было уже уйти, как вдруг увидел на своем пути женщину. Приятная пожилая дама шла медленно прямо навстречу мужчине. Он отметил ее необычный причудливый внешний вид и добрую улыбку на лице. Было совершенно ясно, что она не относится к простым смертным, ведь и появилась она как будто из ниоткуда.
- Я - та, кого вы ищите, Регулус, - обратилась она. Последовала кратковременная пауза. Заметив удивление на лице гостя, колдунья продолжила.
- Мы знаем имена всех, кто вступает на нашу землю. Жаль, что этим наша осведомленность пока заканчивается. Мое имя Летиция. Я старейшина в роду колдунов. И до меня дошла информация, что некий юноша ищет моей помощи. Дак в чем же я могу помочь?
С неподдельной радостью Регулус поприветствовал ведьму.
- Как же я счастлив, Летиция! Честно сказать, не ожидал увидеть женщину в лице старейшины.. Но право, вы меня покорили с первого взгляда. А если же вы еще сможете  оказать мне услугу, то я буду всю жизнь вам обязан!
Вампир знал, что его чары подчинения сработают. Теперь это уже была игра. Но правила написаны только лишь одной стороной. Удобно, не правда ли?
Регулус рассказал колдунье абсолютно всё, сделав оговорку, чтобы сделка осталась лишь между ними. Летиция обещала сделать всё, что в ее силах. В колдовском мире не существовало заклинания или зелья, которое смогло бы подарить бессмертие человеку. Но сейчас речь шла не о людях, а о вампирах. У старейшины, конечно, был план.
Следующим шагом стало знакомство с вампирами. Колдунью подкупило то, какие нежные и крепкие были у них чувства. Зная, кто они такие, женщина не ожидала увидеть такую страстную любовь.
- Октавиан, как ты повзрослел, - с большим удивлением отец рассматривал сына. Прошла более двух лет, с того момента, как Регулус покинул свою семью. Тогда Октавиан был еще совсем малышом. А сейчас он выглядел лет на 7-8. В голове первородного зародились устрашающие мысли. "Неужели он постареет и умрет еще раньше?" Необходимо было как можно скорей искать выход.
Летиция не заставила долго ждать. несколько дней хватило на создание обряда
- Я всё продумала, - сказала она, обращаясь к Регулусу, - это должно сработать. Вот зелье... В нем не хватает одного составляющего - капля вашей бессмертной крови.
Вампир не перебивал колдунью. Он верил в ее силу и готов был предоставить всё, что потребуется.
- Ваша жена его выпьет, после чего мне нужно будет завершить обряд сложным заклинанием. Мне никто не должен помешать... Иначе может случиться непоправимое, - ведьма пронзительно взглянула на мужчину, - Я надеюсь, вы понимаете всю серьезность и... опасность.
Вампир кивнул в знак согласия и удалился к семье. Он не хотел больше ждать. Спросив Домну, готова ли она, и получив утвердительный ответ, Регулус повел ее к колдунье.
Всё было готово. Домна немного беспокоилась, но была настроена решительно. Обряд должен был состояться на небольшой поляне в лесу, где сейчас и находились ведьма и вампирка. Летиция зажгла свечи и расставила их по кругу. В него вместились обе женщины. Домна выпила  зелье и упала на землю, держась за горло. Она будто бы не могла дышать. Но колдунья не обращала на это внимание, она продолжала читать заклинание, постепенно выходя за пределы огненного круга. Вампирка также попыталась выйти выйти , но ее словно окружила стальная стена, а внутри становилось всё жарче. Женщина кричала, пыталась вырваться, но все ее попытки оказались тщетны. С последним сказанным словом Летиции, Домна рухнула на землю без сознания.
Через  какое-то время она пришла в себя. На поляне уже собралась ее семья.
- Как ты себя чувствуешь? - приподнимая любимую, беспокоился Регулус.
- Отлично, - машинально ответила женщина. Поднявшись на ноги, ее изумленный взгляд упал на ведьму.
- Что-то во мне изменилось... Я чувствую, но... - не договорив, Домна рассеянно потрясла головой, как бы пытаясь выбросить дурные мысли.
- На мгновенье мне показалось, что вы хотите убить меня, но сейчас... Спасибо! Если...
Летиция перебила:
- Благодарить будете позднее. Мы должны убедиться в том, что ваше старение действительно остановилось. Время покажет. А сейчас я сделала всё, что могла. До встречи.
Колдунья словно растворилась в воздухе, и Регулус не успел ее спросить, о том, что его еще очень волновало. Он только лишь мысленно произнес: "А как же мой сын?" В ответ на этот вопрос в его голове эхом пронеслось: "Время покажет"

+1

4

Глава 3. Магия берет верх

Волею судьбы они созданы враждовать

Прошло ровно тридцать лет с того момента, как Регулус и Летиция впервые встретились. Семья вампиров зажила счастливо и беззаботно. Колдунья смогла подарить Домне бессмертие. А самое удивительное произошло с Октавианом. Когда с момента рождения мальчика пролетело около пяти лет, он вырос гораздо больше, чем дети его возраста. Собственно говоря, его уже нельзя было назвать ребенком, он выглядел лет на 18-19. А дальше его физиологическое взросление остановилось! Пять лет беспокойства за Октавиана показались ничем по сравнению с тем восторгом, что испытали его родители. И Регулус не забыл, кому они были обязаны. Он ждал встречи с ведьмой, хотел ее поблагодарить, но он знал, что ее искать бесполезно. Она найдет их сама. Так и произошло. Летиция появилась также внезапно, как и ушла. Обряд бессмертия удался. Колдунья была довольна. Такой магии в ее мире еще не знали. Только вот и она не могла об этом рассказать. Ведь она всё еще была в подчинении Регулуса. А он запретил, чтобы любое общение между ними вышло за их пределы. Летиция была словно его марионеткой. Она даже не осознавала, что помогла злейшему врагу всего Эльвирса*! За эти тридцать лет в мире многое изменилось. Люди узнали о существовании вампиров. Они обратились к магам за помощью, за обеспечением безопасности. Конечно, колдуны, встали на защиту простых смертных. Они нашли способ истребления кровососущих. и Летиция, будучи старейшиной, стояла во главе этой борьбы. Но вот же парадокс! Она до сих пор была под манипуляцией самого сильного и опасного вампира и его семьи. Однако был способ выйти из этого подчинения. Только тогда о нем еще никто не знал. Это произошло само собой в этот роковой день, когда ведьма вернулась к Регулусу.
Мужчина был искренне ей благодарен, однако, учитывая нынешние обстоятельства, когда усиливалась вражда между вампирами и колдунами, в голове первородного появился план. Он хотел полностью подчинить Летицию себе и тем самым еще больше обезопасить свою семью. Однако он не догадывался, что колдуны не так просты. Их несложно себе подчинить, но одно неверное движение и всё перевернется в противоположную сторону.
- Наконец-то! Летиция, вы вернулись к нам. Я ведь вам так и не сказал спасибо! И как я говорил ранее, теперь я обязан вам до конца своей жизни.
Регулус подошел к пожилой женщине и взял ее хрупкую ручку. Но не успел он ее поцеловать, как вдруг она изменилась в лице и резко вырвала свою ладонь. Ее озарило, в голове пронеслись все события. Глаза женщины округлялись от ужаса. "Что я натворила? Он вампир... Они все... Они убивают... Какой стыд..." Пока Регулус стоял и мог понять, что происходит, ведьма приняла меры, которых требовали обстоятельства. Необходимо было подкрепление. Одной ей, даже столь могущественной колдунье, было не справится с тремя вампирами. Она отправила послание самым незаметным для бывшего друга способом и попыталась сделать вид, будто ничего не произошло. Конечно, мужчина поинтересовался, всё ли в порядке. Ведьма уверила его в том, что эти перемены вызваны лишь ее преклонным возрастом и небезупречным здоровьем. Но не успел вампир перейти от благодарности к другой части своих замыслов, как неожиданно вокруг появилось несколько других магов. Пользуясь секундным недоумением кровопийц, они убили Домну и ее сына, что стояли поодаль от Летиции и Регулуса. Старейшина среди колдунов также попыталась совершить то, что следовало сделать уже давно, но всё оказалось не так просто. Оглушающее и ослабляющее заклинания не произвели нужного эффекта на вампира, и следующей жертвой стала сама Летиция.
Регулус исчез, а вместе с ним остались записи ведьмы, которые содержали рецепт зелья и заклинания. Обряд бессмертия. Бесценная информация для перевоплощенных вампиров. Но всё это сейчас было безразлично. Хотел ли он воспользоваться этим преимуществом? Нет. Он был разбит. Сердце Регулуса заполнила боль от потери жены и сына. Он всё еще чувствовал запах их крови и дыма от огня, который поглотил их обездвиженные тела. Но, пожалуй, на первое место среди переполнявших его чувств встала озлобленность. Ему хотелось мстить. В душе мужчины осталось мало человечного. С каждым шагом он создавал всё больше и больше подобных себе. Но колдуны легко с ними расправлялись, что еще сильнее злило Сангуиса. Маги всегда были очень осторожны и расчетливы в своих  действиях. Они действовали сообща. Редко первородному предоставлялась возможность истребить пару-тройку врагов.
*Эльвирс - это название магического мира

0

5

Глава 4. Зарождение академии

Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника

Прошло немало времени, прежде чем Регулус умерил свой пыл. Разум взял верх над столь нелепым и глупым поведением. Однако характер вампира изменился теперь кардинально. Он стал более холодным, надменным, сдержанным. Жизнь из года в год, из столетия в столетие развивала в нем железную выдержку. Общение с женщинами свелось лишь к удовлетворению потребностей. Множество сердец он разбил, и это ни на толику его не волновало. Однако животные потребности находятся лишь в основании пирамиды, на верхушке же всегда стоят другие желания. Такие, как знания. Знания обо всем, что есть на нашей планете. Но в особенности Регулуса интересовала магия. Он пытался изучить колдовской мир всяческими возможными способами. Однако это было абсолютно бесполезно до тех пор, пока на пути вампира не появился колдун. Предатель среди своих, он искал именно Регулуса, самого древнего и властного. Флавиан хотел породниться с родом вампиров, хотел получить такую силу, которой не обладает ни один маг. Однако тогда он не знал, что яд вампира смертелен для колдуна. Для Регулуса это также стало новостью. Но ведь Флавиан не в первый же день заявил о своем истинном желании, он стал напарником первородного.
Сангуис отлично разбирался в психологии людей. Действия колдуна лежали как на ладони, только пока Регулус не мог догадаться, что же конкретно попросит его этот перебежчик. Флавиан во многом был полезен для вампира. Он поведал, что существует некий мир под названием Эльвирс. Колдовской мир скрыт от глаз людей и тем более от вампиров. Никто не сможет ступить туда и ногой, даже если каким-то чудом сможет его отыскать. Это отличное пристанище для колдунов. Конечно, Регулус не смог узнать слишком много от своего необычного спутника. Ведь ляпни Флавиан лишнего, то он и свое здоровье мог бы поставить под угрозу. Собственно говоря, цель мага изначально была роковой. Сангуис исполнил желание колдуна. Но как только яд проник в его сердце, оно тут же остановилось.
Потеряв своего помощника, Регулус даже расстроился. Оказывается, владеющие магией умеют гораздо больше, чем он предполагал. Чего только стоят чары сокрытия. Кстати, именно знание об этом заклятии подтолкнуло его на создание школы для вампиров. Необходимо было лишь найти еще одного умелого колдуна, который станет ему помогать. Этот аспект очень важен, чтобы желание помогать исходило непосредственно от волшебника, потому что одно прикосновение может вывести его из подчинения.
И, конечно, Регулус нашел такого помощника. Здание школы было поставлено в месте, которое сейчас называют городом Сакраменто. Полдела сделано. Но кто же будет там учиться? Кровные вампиры. Это те, которые рождены от перевоплощенных женщин-вампиров. Если вспомнить Октавиана, родного сына Регулуса, то станет ясно, кто это такие. Развитием именно кровных и хотел заняться Сангуис. И надо сказать, что в этом деле преуспел.

0

6

Глава 5. Наше время

Всё течет, всё меняется

Уже более двух тысяч лет Октавианская Гуманитарная Академия города Сакраменто, как она теперь называется, ведет свою деятельность и развивается. Нетрудно догадаться, что название заведению Регулус дал в честь своего погибшего сына. Среди преподавателей и студентов большинство кровных вампиров, также есть перевоплощенные и люди. Ректора Сангуис назначает сам. Конечно, он также является вампиром. Сам же Регулус чаще остается в тени, некой загадочной личностью, которую бояться и уважают. Конечно, о его существовании знают лишь вампиры.
Первородный сделал всё, чтобы обезопасить академию от злейших врагов, от магов. А точнее сказать, не он, а его напарники-колдуны. На здание наложено множество защитных заклинаний.

0


Вы здесь » Мир Фантазий » Авторский мир » Fabulas Scary (не закончен) <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC