Мир Фантазий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Фантазий » ГП Каноничные пары » "Прости" - Снейп/Лили


"Прости" - Снейп/Лили

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Автор:
Kometa

2. Бетта / Гамма:
Неотбэчен;

3. Название. Слоган:
"Прости. Любовь не знает слова смерть"

4. Дисклеймер:
Герои фанфика принадлежат волшебной Джоан Роулинг. Моя, лишь фантазия;

5. Рейтинг:
G (General) — фанфики, которые можно читать кому угодно;

6. Пейринг:
Снейп/Лили

7. Жанр:
Drama; Angst;

8. Описание:
Маленькая зарисовка на тему: "время не всегда лечит" или "чувства Снейпа к Лили"
От автора: Ну очень маленкая зарисовка... Это во-первых.
А во-вторых, характер мистера Снейпа может немного отличаться от канонного.

9. Пометки. Посвящение. Благодарности:
Хочу сказать, что это мой первый законченный фик) Надеюсь, что кому-нибудь он понравится и меня не закидают тапками и прочими бытовыми предметами.
P.S. Большое спасибо тем, кто меня вдохновлял. А это три моих любимых подруги: Саша, Маша, Катя)
       Девчонки, спасибо вам большое)

+1

2

Seems like it was yesterday when I saw your face
You told me how proud you were, but I walked away
If only I knew what I know today*
«Cristina Aguilera  - Hurt»

*Кажется, как будто только вчера я увидела твое лицо
Ты сказал мне, как ты горд, а я ушла прочь
Если бы я только знала то, что я знаю сейчас

   Шум дождя… Он преследует тебя уже который день… С того самого момента, как ты позволил себе приходить в эту запертую комнату каждую ночь. Следуя слепой боли. Сводящему с ума наваждению.
   Твой вечер был похож на предыдущий. Бокал вина на брудершафт с грустью. Насквозь сырой кабинет и маленькая комнатка в подземельях. Зелья… Твоя душа пропахла ими, захлебнувшись в несчастных потугах оживить воспоминания. Сны так легко спутать с реальностью, и ты прекрасно знаешь это.
   Осталось лишь дождаться ночи…

   Казалось, черный плащ сливается с тенью, впитывая в себя сырой запах сумерек. Освещенный тусклым светом факелов коридор устремлялся вдаль, зазывая усталых студентов и их преподавателей поспешить в свои комнаты. Но мужчина ни капельки не торопился. Отрывистой и тяжелой поступью Северус оставлял позади себя одну за другой каменные плиты, такие же холодные, как и его сердце. Оно не всегда было таким… Но стоит ли вскрывать старые раны?
   Гораздо проще было бездумно бродить, предварительно нацепив слившуюся с лицом маску равнодушия. Очередной поворот… Пролет лестницы… И комната, до недавнего времени считавшаяся издавна пустующим классом. Задрапированные темной тканью окна, составленные в кучу у стены старые массивные парты, потемневший от времени пол, шкаф с книгами и большая искусно испещрённая узорами рама зеркала, скромно выглядывающего из под наваленного на нее куска тяжелой материи.
   Он знал, что скрывается за тканью, чувствовал боль предстоящего ритуала так явственно, что мог бы и в правду закричать, зарычать, словно раненный зверь. От безысходности, от давящего на душу одиночества.
   Огромный многолюдный замок жил своими проблемами и историями, какое дело ему было до ничтожно угасающего от нахлынувших воспоминаний человека? Ровным счетом никакого… Стены все еще хранили память о Лили, о ее лице, словах, душе… Которая, впрочем, более никогда не вернется в Хогвартс.
   Гулкий звук шагов поглощал тишину, отбивая рваные удары сердца мужчины. Руки безвольно потянулись к темной ткани, стараясь преодолеть преграду, открыть ширму ожидания. На миг в комнате воцарилась тишина. Не было слышно ни звука, будто в воздухе все еще витали произнесенные вчера заклинания. Мужчина не мог допустить вмешательства извне. Казалось, сам мир сейчас может потревожить состояние блаженного напряжения. Слишком личное, что бы стать известным окружающим, слишком болезненное, что бы впустить в свою боль еще кого-либо…
   Ткань стремительно скользила по раме зеркала, оставляя Северуса один на один со своим прошлым…

There's nothing I wouldn't do
To have just one more chance
To look into your eyes
And see you looking back*
«Cristina Aguilera - Hurt»

* Нет того, чего я бы не сделала
Лишь бы у меня был еще один шанс
Заглянуть тебе в глаза
И увидеть, что в ответ ты смотришь на меня

   Она была ангелом. С ее рыжими прядками играл ветер, а самая дорогая на свете улыбка не была омрачена волнением и печалью. В ее глазах не было слез, как тогда, в их последнюю встречу… Лишь счастье. Счастье и свет.
   Рядом с девушкой стоял беззаботно смеющийся молодой человек. Он будто лучился любовью, освещая темную захламленную комнату. Теперь она и не казалась таковой…

   Северус коснулся рукой зеркала, пытаясь воскресить ощущение прикосновения к дорогому лицу. Лишь жалкая пародия… Попытка обмануть свято уверовавшего в правду. Черные глаза жадно впитывали в себя каждую секунду безумия, деля на сотую долю, на мгновения.
   В душе поднималась лавина нежности. Ее нельзя было увидеть, только почувствовать. Взгляд скользнул по лицу молодого человека… Это он сам, только моложе и счастливее. У парня в зеркале есть все, о чем сотни раз мечтал Северус. У него есть весь мир… Весь мир, который не стоит ничего по сравнению с любовью приникшей к нему спиной девушки.
   Чертовски медленно в сердце вгрызалась ледяная игла боли. Разрывая воспоминания о том, ради чего он жил все эти годы, о том, сколько ему еще предстоит прожить. Зависть… Темной извивающейся змеей она пронзала душу, сковывая внутренности, слепя глаза. Зависть к тому парню в зеркале, к разрушенному самим Северусом будущему.
   Изображение начало таять… В отчаянной попытке удержать призрак мужчина прижал ладонь к зеркальной поверхности. Из горла вырвался сдавленный крик. Хрипящее дыхание отлетало от стен и подобно стеклянным шарикам разбивалось о холодный каменный пол. Отражение изменилось… Теперь там была лишь Лили, та, которую он видел в последнюю их встречу.
   По щекам девушки текли дорожки слез. Лицо исказило отчаяние. Дрожащие руки тянутся к поверхности зеркала, стараясь проникнуть сквозь нее и обняв утешить. Губы шепчут лишь несколько слов:
   - Не надо, Сев… Прошу тебя… - В глазах застыла боль. Будто обжегшись, Северус отдернул лежащую на стеклянной поверхности руку. Губы Лили изогнулись в безмолвной пытке.
   - Я не хочу жалости – Крик разрезал тишину комнаты подобно ножу. Взгляд мужчины пронзало отчаяние – Нет… Мне не нужно сожаление! Не нужно… - По-видимому, сознание считало по-другому. Лили все еще пыталась перешагнуть грань реальности. Сил не оставалось… Мужчина медленно опустился на колени.
   - Лили, это я погубил тебя. Слышишь? Слышишь?! – Девушка в зеркале замерла. По щекам Северуса катились слезы – Прости… Каждый день я вспоминаю нашу первую встречу на детской площадке и последнюю, здесь, в Хогвартсе. Я не понимаю как… - Слова замерли, так и не сорвавшись с губ – Прости…- Мужчина не мог отвести глаз от лица Лили. Внутренне содрогаясь, он продолжал впитывать в себя каждое мгновение данного безумия, изощренной пытки над своими чувствами. Голос девушки был подобен переливу арфы:
   - Я люблю тебя, Сев – Казалось, мир взорвался, разлетевшись на миллиарды осколков. Внутри что-то оборвалось, а тело, в миг превратившееся в тряпичную марионетку, с мягким стуком коснулось каменных плит. Глаза были прикованы лишь к одной точке мироздания. Единственному по-настоящему родному человеку…
   Слова не требовались и все же, протянув руку к отражению в массивном зеркале, в последний раз за эту ночь Северус прошептал:
   - Прости…

+1


Вы здесь » Мир Фантазий » ГП Каноничные пары » "Прости" - Снейп/Лили


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC